Пекарь (19.01.04)
ППКРС
-
Квалификация:
- Пекарь
-
Общая характеристика:
Пекарь — работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Пекарь подбирает исходные материалы для работы. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий. Следит за процессом выпечки. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия. -
Требования к индивидуальным особенностям:
-
Медицинские противопоказания:
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- заболевания нервной системы;
- заболевания органов дыхания;
- заболевания опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций;
- эндокринные заболевания (сахарный диабет);
- кожная аллергия;
- экзема кистей рук;
- дефекты зрения;
- хронические инфекционные заболевания.
- Работодатели
-
Кем может работать:
- пекарь;
- кондитер.
- Где можно обучиться (переход на сайт ПОО):
- Возможные направления деятельности:
- Схожие професии: