Повар, кондитер (43.01.09)
ППКРС
-
Квалификация:
- Повар;
- Кондитер.
-
Общая характеристика:
Повар, кондитер – квалифицированный специалист - универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. Осуществляет прием сырья и его переработку; подготовку полуфабрикатов, хранение продуктов, приготовление холодных закусок, горячих блюд; приготовление мучной выпечки; оформление блюд перед подачей их на стол; приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий. -
Медицинские противопоказания:
- заболевания органов дыхания (туберкулез, хроническая пневмония, астма и др.);
- заболевания сердечно - сосудистой системы (гипертония, пороки сердца и др.);
- заболевания опорно - двигательного аппарата (деформации позвоночника, хронический ревматизм и др.);
- заболевания нервной системы (обмороки, неврозы и др.);
- заболевания кожи с локализацией на кистях рук (дерматиты, экзема и др.);
- заболевания органов слуха.
- Работодатели
-
Кем может работать:
- повар;
- кондитер.
-
Где можно обучиться (переход на сайт ПОО):
- Колледж индустрии и предпринимательства (ГБПОУ Республики Марий Эл «Колледж индустрии и предпринимательства»)
- Оршанский многопрофильный колледж им. И.К. Глушкова (ГБПОУ Республики Марий Эл «ОМК им. И.К. Глушкова»)
- Торгово-технологический колледж (ГБПОУ Республики Марий Эл "Торгово-технологический колледж")
- Возможные направления деятельности:
- Схожие професии: