Поварское и кондитерское дело

 

ППССЗ

  • Квалификация:

    Специалист по поварскому и кондитерскому делу

  • Медицинские противопоказания:
    • заболевания органов дыхания;
    • заболевания сердечно - сосудистой системы;
    • заболевания органов пищеварения;
    • заболевания опорно - двигательного аппарата.
  • Требования к профессиональной подготовке:

    Знать:

    • требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в организации питания;
    • виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
    • ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного приготовления, в том числе авторских, брендовых, региональных;
    • правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых отделочных полуфабрикатов промышленного производства при приготовлении, отделке хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
    • способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

     

    Уметь:

    • разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры холодных и горячих десертов, напитков в соответствии с изменением спроса, с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности;
    • организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами;
    • соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ.
  • Кем может работать:
    • специалист по поварскому и кондитерскому делу;
    • техник-технолог;
    • заведующий производства;
    • заведующий лабораторией;
    • шеф-повар.
  • Работодатели
  • Где можно обучиться (переход на сайт ОУ):
  • Схожие професии:
  • Возможные направления деятельности: