Выбор направления деятельности

Выбор образовательного учреждения

Выбор работодателя

Выбор профессии

»

Выбор профессии

»

 

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

 

ППССЗ

  • Квалификация:

    Техник – технолог

  • Общая характеристика специальности:

    Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их. Украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима при изготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

  • Медицинские противопоказания:
    • выраженные заболевания органов зрения, слуха;
    • нарушения функций опорно-двигательного аппарата;
    • аллергические реакции на пищевые продукты;
    • заболевания органов дыхания;
    • кожные заболевания.
  • Требования к профессиональной подготовке:

    Знать:

    • физико-химические и технологические свойства и особенности сырья для производства хлеба, макаронных и кондитерских изделий;
    • теоретические основы и технологию производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
    • правила приемки и методы отбора проб, методы оценки качества и дефекты сырья, материалов и готовой продукции.

     

    Уметь:

    • разрабатывать технологический процесс производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с нормативной и технологической документацией;
    • определять качество сырья, материалов и готовой продукции;
    • организовывать и вести технологические процессы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпуск продукции стандартного качества;
    • эксплуатировать основное технологическое оборудование;
    • выполнять основные технологические операции;
    • определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов.
  • Кем может работать:
    • техник-технолог пищевого производства;
    • кондитер;
    • пекарь;
    • лаборант.
  • Работодатели
  • Где можно обучиться (переход на сайт ОУ):
  • Схожие професии:
  • Возможные направления деятельности: