ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", г.Йошкар-Ола

ID: 311


Информация о работодателе:
  • Контактная информация:

     

    Сайт:   http://www.yola-mkt.ru

     

    Адрес:   424006, РеспМЭ, Кокшайский проезд, д. 44

     

    Телефон:   (8362) 685-603, (8362) 685-757

     

  • Дополнительная информация:

    ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", на сегодняшний день агрохолдинг "Йола" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

    Предприятие основано в 1933 году и в настоящее время оснащено передовым отечественным и импортным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам - в 2006 году внедрена система контроля качества ХАССП, предъявляющей очень строгие критерии подхода к безопасности продукции.

    Основные цеха: мясоперерабатывающий (производство колбасных изделий и мясных п\ф), консервный, убойный, столовая, лаборатория, холодильник (2000 тонн единовременного хранения), компрессорный, жестяно-баночный (производство банки), гараж (более 100 единиц автотранспорта на доставке продукции), котельная. Занимаемая площадь более 10 гектар. Количество работающих почти 1000 человек.

    Основные направления выпускаемой продукции это:

    • Колбасные изделия - варёные, полукопчёные, варёно- и сырокопчёные, сосиски и сардельки, мясные деликатесы (всего 160 наименований), которых производится до 45 тонн в смену.
    • Мясные консервы (40 наименований). Ежедневно производится до 120 тыс. банок.
    • Мясные полуфабрикаты - фарши, котлеты, пельмени (всего 50 наименований).Ежедневно производится до 15 тонн.

    В состав агрохолдинга "Йола" вошли ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и ЗАО ПЗ «Шойбулакский». Это позволило контролировать весь процесс производства – начиная от выращивания кормов для животных и до выпуска готовой продукции. Комбинат находится в экологически чистом крае, и именно здесь расположена собственная сырьевая база ЗАО Племзавод «Шойбулакский». Мощность свинокомплексов – 133 тыс. голов откорма в год, а 24 тыс. гектаров пахотных земель позволяют полностью обеспечить поголовье экологически чистым кормом.